Строительство домов под усадку, с гарантией на несущую часть дома – цена от 20 т.р. за м²
Строительство деревянных домов под ключ
Воплощайте мечту в реальность!

Укладка гидроизоляции

gidroizolyaciya_krovli_3Понятие гидроизоляции широко известно, так как его изучают даже в школе. В более широком понимании гидроизоляция представляет собой защиту зданий, строительных сооружений от попадания влаги на поверхность, а также это защита материалов в различных сооружениях от воздействия вредоносной воды или другой жидкости, которая омывает или фильтрует. Гидроизоляционные работы включают действия, предусматривающие устройства защиты и их установку. Вполне естественно, что главными преимуществами гидроизоляции можно считать повышение эксплуатации и долговечности сооружений.

  Важно! Применять в качестве гидроизоляции под металлочерепицу материалы на битумной основе запрещено!

   Гидроизоляционный материал укладывается таким образом, чтобы потоки воздуха беспрепятственно проходили от кар­низа под конек крыши и выходили наружу через вентиляционные отверстия, устанавливаемые в самом высоком месте кровли (через вентилируемый уплотнитель конька)

Все типы гидроизоляционных пленок раскатываются горизонтально от карниза к коньку с нахлестом не менее 150 мм (места перехлеста обозначаются на пленке специальной полосой). Крепятся при помощи строительного степлера, места перехлеста изолируются специальной клейкой лентой. При этом рекомендуется раскатать пленки таким образом, чтобы места нахлестов приходились на деревянные конструкции (стропила, контррейки, обрешетку, дистанционные бруски). Общее правило для укладки пленок - как раскатываются, так и укладываются. Переворачивать пленки не допускается, т.к. при этом функция материалов теряется.

Пленки (кроме мембран) укладывают с провисом между стропилами около 20 мм. Провис требуется для исключения натяжения пленки и ее обрыва в результате уменьшения размеров пленки от холода, а так же некоторой «игры» стро­пильной системы.

   Как уже известно, для классической либо антиконденсатной пленки требуется двухконтурная вентиляция.

   Для ее обеспечения высота стропила должна быть больше толщины теплоизоляции на 30-50 мм. Если теплоизоляция лежит в уровень со стропилом, тогда для увеличения высоты стропила набиваем по нему дистанционный брусок сечением 30х50 мм (создаем вентиляционный канал между утеплителем и гидроизоляцией).

 Супердиффузионная мембрана, как уже говорилось, зазора над утеплителем не требует, раскатывается непосред­ственно по стропилам. Если высота стропила больше толщины теплоизоляции, то супердиффузионная мембрана рас­катывается с повторением профиля стропила, т.е. обхватывая его.

  Если высота стропил позволяет оставить зазор между утеплителем и гидроизоляцией (мин. 30 мм), например, используются стропила сечением 50х150 мм, а толщина утеплителя 100 мм (для южных регионов, либо для садовых домиков в средней полосе), то в контррейке нет необходимости. 

   Супердиффузионная мембрана, как уже говорилось, зазора над утеплителем не требует, раскатывается непосред­ственно по стропилам. Если высота стропила больше толщины теплоизоляции, то супердиффузионная мембрана рас­катывается с повторением профиля стропила, т.е. обхватывая его.

   Гидроизоляционный слой должен выступать за линию стен у карниза крыши и у свеса крыши над фронтоном не менее чем на 200 мм, по торцам крыши гидроизоляционные пленки должны выходить на торцевые доски.

   В местах стыка скатов гидроизоляция укладывается с перехлестом 150-200 мм.

В местах выхода печных и вентиляционных труб выполняется нахлест пленки на стенки вышеназванных элементов на высоту не менее 50 мм. Для лучшей изоляции желательно уложить дополнительный слой пленки поверх первого вокруг этих элементов.

    При устройстве холодного чердака (без применения утеплителя), отказываться от использования изоляционных пленок полностью нельзя, т.к. даже незначительная разница между температурами в помещении и на улице приводит к образо­ванию конденсата на профилированных листах. В холодной кровле гидроизоляционные пленки монтируются непо­средственно под профилированные листы с расстоянием от них не менее 50 мм (для этого создается дополнительная конструкция), это способствует выравниванию температур на внутренней и внешней стороне профилированных листов. В этих ситуациях рекомендуется использование подкровельных антиконденсатных материалов.

Гидроизоляционный слой должен выступать за линию стен у карниза крыши и у свеса крыши над фронтоном не менее чем на 200 мм, по торцам крыши гидроизоляционные пленки должны выходить на торцевые доски.

В местах стыка скатов гидроизоляция укладывается с перехлестом 150-200 мм

Нужен финский дом? 

У нас есть готовые строительные решения специально для Вас!

Отзывы клиентов
Василий
Сайт просто супер. Очень много проектов. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Цены вполне доступные.
Татьяна
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество. Советуем всем своим друзьям. Работу выполняют качественно и быстро.
Иван
Сайт понравился. Много проектов, фото, видео. Наполнение очень хорошее. Много полезных статей. Рассказывает как правильно строить, с чего начать, чем дополнить. Спасибо огромное!
Danya Y.
Добрый вечер! Ничего не заказывала, а случайно наткнулась. Посмотрела, мне понравились проекты, указаны цены, все подробно описано. Даже задумалась после этого сайта, куда можно обратиться при возможности.
контакты
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Название формы
Есть вопросы?
Заполните поля и мы перезвоним Вам в течении часа!
Яндекс.Метрика
Наверх
Позвонить Написать WhatsApp Viber